반응형
치킨과 닭강정과 깐풍기의 차이에 대해 간략하게 설명드리겠습니다. 모두 닭에 튀김 옷을 입혀서 튀기는 것은 같습니다. 여기까지 한 것을 치킨이라고 합니다. 닭강정은 튀긴 것을 물엿 소스를 추가해서 양념과 함께 팬에 볶은 것입니다. 깐풍기는 튀긴 치킨에 다양한 소스와 채소를 섞어서 팬에 볶은 음식입니다.
그래서 닭강정은 치킨에 비해 달고 많은 맛이납니다. 또한 볶았기 때문에 볶음향도 추가됩니다. 깐풍기는 중국식 닭강정이라고 봐도 좋을 듯합니다. 조리법은 비슷하나 안에 들어가는 재료가 달라지는 것이 차이입니다.
반응형